Центральная городская библиотека. Блог для детей.
Наш адрес: 624740 г. Нижняя Салда Свердловская область Россия, ул. Новая, 8. Телефон: 8 (34345) 3-14-77. Блог основан в ноябре 2012 года. С апреля 2014 года в блоге представлена художественная литература. Книги ждут Вас!


четверг, 5 мая 2016 г.

Крапивин В. П. Журавленок и молнии 12+

Крапивин, В. Журавленок и молнии : роман для детей и взрослых / Владислав Крапивин. - Свердловск : Средне-Уральское книжное издательство, 1983. - С. 157-458.

Жупавленок
Накануне было пасмурно и зябко. Но вечером прорезался под тучами ясный закат и потеплело. Утро наступило сверкающее. Глянешь на улицу - и сразу понятно: день будет солнечный и жаркий.
Вера Вячеславовна распахнула все окна и пошла выгонять  из кровати засоню Иринку. Но Иринка, оказывается, не спала. Она стояла босиком перед зеркалом и задумчиво показывала себе язык. Увидев маму в зеркале, Иринка повернулась на пятке и сказала:
- Помню, помню, помню: "Сегодня суббота, большой аврал, никаких отлыниваний, никаких срочных дел..." Только не корми меня с утра яичницей, я от нее теряю работоспособность. Вера Вячеславовна засмеялась. Она заметила, что нельзя потерять чего нет, и погнала Иринку умываться.
В квартире было просторно и тихо. Щелкали старые часы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий