Центральная городская библиотека. Блог для детей.
Наш адрес: 624740 г. Нижняя Салда Свердловская область Россия, ул. Новая, 8. Телефон: 8 (34345) 3-14-77. Блог основан в ноябре 2012 года. С апреля 2014 года в блоге представлена художественная литература. Книги ждут Вас!


среда, 30 апреля 2014 г.

Крюкова Т. Женька Москвичев и его друзья 6+

Крюкова, Т. Ш. Женька Москвичев и его друзья / Тамара Крюкова ; худож. Геннадий Соколов. - М. : Самовар, 2012. - 112 с. : ил.

Пролог

Если бы Женьку Москвичева и Леху Потапова сложить, а потом разделить пополам, то получилось бы два в меру толстых, в меру тонких, в меру тихих, в меру бойких, в меру слабых, в меру стойких - в общем, два обыкновенных средних ученика обыкновенной средней школы. Впрочем, каждый по отдельности они вовсе не были середнячками и представляли собой полную противоположность друг другу.
На физкультуре рослый крепыш Леха стоял во главе шеренги. Маленький, щуплый Женька, напротив, замыкал ее. Физкультура была единственным предметом, с которым он был не в ладах. По всем остальным дисциплинам Женька был круглым отличником, хотя к его худосочной комплекции меньше всего подходило слово "круглый".

Комментариев нет:

Отправить комментарий