Центральная городская библиотека. Блог для детей.
Наш адрес: 624740 г. Нижняя Салда Свердловская область Россия, ул. Новая, 8. Телефон: 8 (34345) 3-14-77. Блог основан в ноябре 2012 года. С апреля 2014 года в блоге представлена художественная литература. Книги ждут Вас!


вторник, 9 февраля 2016 г.

Кэрролл Л. Алиса в Зазеркалье 6+

Кэрролл, Л. Алиса  в Зазеркалье : сказка / Льюис Кэрролл ; перевод и предисловие Вл. Орла. - Свердловск : Средне-Уральское книжное издательство, 1987. - С. 111-223 .


Глава первая
Дом в Зазеркалье

Одно было совершенно ясно: белый котёнок был совсем ни при чём. Набезобразничал чёрный котёнок. Все дело в том, что последние полчаса белый котёнок был занят - он терпеливо дожидался, пока кошка Дина его умоет. Так что, как видите, к тому, что случилось, никакого отношения он не имел.
Кошка Дина всегда умывала котят так: одной лапой она придерживала котенка за ухо, а другой - тёрла ему мордочку (от носа к ушкам). Ка я уже с казал, сейчас она умывала белого котёнка, который покорно сидел и даже иногда подмурлыкивал... вне всякого сомнения понимая, что это делается ради его же блага.
Но черный котёнок был уже умыт и теперь, воспользовавшись тем, что Алиса задремала в углу огромного старого кресла, вступил в неравный бой с клубком шерсти. Котёнок катал его по полу до тех пор, пока клубок окончательно не размотался и не превратился в кучу спутанных ниток. Котёнок забрался на эту кучу и принялся ловить собственный хвост.

Комментариев нет:

Отправить комментарий